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 paprikás csirke

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pipacs
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MessageSujet: paprikás csirke   13.11.06 20:28

Je suis étonnée que ce plat populaire hongrois ne figure encore ici, il semblerait que même Bram Stocker dans son Dracula le mentionne sous le nom de "Paprika hendl", enfin ça semble s'inspirer de cette recette typiquement hongroise ....

Tout est pareil à la recette hongroise , sauf qu'on y ajoute une demie tasse de sauce tomate et sur la photo ça manque un peu de crème là!!! lol!


"(...)Ayant quitté Budapest sans trop de retard, nous arrivâmes le soir à Klausenburgh. Je m'y arrêtai pour passer la nuit à l'Hôtel Royal. On me servit au dîner, ou plutôt au souper, un poulet au poivre rouge -délicieux, mais cela vous donne une soif ! (j'en ai demandé la recette à l'intention de Mina). Le garçon m'a appris que cela s'appelait du paprika hendl, que c'était un plat national, et donc que j'en trouverais partout dans les Carpates. Ma légère connaissance de l'allemand me fut fort utile en cette occasion ; sans cela, vraiment, j'ignore comment je m'en serais tiré.(...)"




• 1 poulet de 1,5 kg environ coupé en morceaux ou des cuisses de poulet
• 5 oignons
• 20 cl de crème aigre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 cuillère à soupe de graisse {d'oie, de canard ou saindoux)
• 1 cuillère à soupe de paprika

Faire revenir les oignons émincés dans la graisse chaude, y faire rissoler rapidement la viande. Saupoudrer de paprika, saler et mouiller avec 20 cl d'eau chaude.
Couvrir et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau chaque fois que c'est nécessaire.
Dans un bol, mélanger la crème aigre avec la farine et verser doucement cette préparation sur le poulet cuit. Porter à ébullition, enlever du feu dès que des bulles apparaissent.
Servir avec des pâtes maison (« galuska ou nokedli »), avec des pommes de terre en quartiers cuites à l'eau salée ou avec du riz, accompagner d'une petite salade de concombres....

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Dernière édition par le 13.11.06 21:09, édité 4 fois
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Elöd
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MessageSujet: Re: paprikás csirke   13.11.06 20:49

Un petit conseil:

Quand les oignons sont à moitié rissolés, ajoutez deux poivrons coupés en rondelles, et une tomate divisée en quatre! Miam-miam!Smile



Bon appétit! bounce

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Árpád
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MessageSujet: Re: paprikás csirke   13.11.06 21:41

Pipacs ca m'étonne que tu n'ais pas ajouté que c'était mon arme secrète pour draguer lol!

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paprikás csirke
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