Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
olahus
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 2381
Localisation : Bucarest, Roumanie
Date d'inscription : 21/09/2005

MessageSujet: Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker   10.11.06 18:20

La mamaliga est LE plat national des roumains- tout le monde vous le dira.
Mais combien de gens vous rapelleront qu'il s'est trouvé sur la table de Jonathan Harker, quelques jours avant sa rencontre avec le terrible Dracula? affraid (voir ici, sur notre fil de voyage draculesque)

Voila la recette, preparez la sans peur Laughing -c'est tres facile.

"Pour 8 personnes

1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe de sel
350 grammes de semoule de maïs jaune ou blanche
60 grammes de beurre fondu

Amenez à ébullition sur feu vif, dans une casserole moyenne à fond épais, l'eau et le sel. Versez lentement la farine dans l'eau bouillante, en veillant à ce que l'ébullition ne cesse pas , en remuant sans cesse avec une cuillère en bois pour que le mélange reste lisse. Baissez le feu, couvrez hermétiquement et laissez cuire doucement 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la mamaliga soit très épaisse et que tout le liquide ait été absorbé.


(cc)The Mighty Quill
La mamaliga, elle est excellente en compagnie des sarmale (gauche)

Servez aussitôt, sur un grand plat chauffé. Humectez de beurre fondu. La mamaliga peut se servir avec de la viande en sauce, tenant place de pain ou de pommes de terre ou bien comme plat séparé, à température ambiante, avec des olives noires, des oeufs durs, des brins d'aneth et d 'estragon et de la crème aigre, ou du fromage*"

source: http://www.euro-info-tourisme.com/roumanie/recettes.roumaines.html

*"fromage brynza " en original, ce qui est tautologique, car "branza" veut dire fromage en roumain.


Dernière édition par le 10.11.06 19:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
Vinga
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 22/09/2005

MessageSujet: Re: Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker   10.11.06 19:26

Comment dit-on "yum yum" en francais?

Moi je sais preparer la mamaliga! mais je le mange plutôt avec du fromage et de la crème qu'avec quelque plat de chou etc
Revenir en haut Aller en bas
Árpád
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 55
Localisation : au nord du centre
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker   10.11.06 21:23

Vinga a écrit:
Comment dit-on "yum yum" en francais?

Miam Miam

_________________
Guns don't kill people, people kill people. chev
Revenir en haut Aller en bas
http://centaleasteurope.bbfr.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mamaliga- plat de "Dracula" de Stocker
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kym, chat noir déguisé en "dracula"
» Le "petit" aquarium de mukamata
» Masdévalia "marguerite"
» Vous seriez intéressés par un vrai "bezel" plat pour la série des Solarforce L2 ?
» Comment "ranger" son foin?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: