Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

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 Je voudrai une recette

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Soussou
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MessageSujet: Je voudrai une recette   10.11.06 16:24

Coucou

Jaimerai une recette pour un gateau, assez facile a faire(car moi nulle en cuisine pour les choses sucrees!), pour impressionner mes amies! loool
Mais il y a une chose qui jaimerai: cest quil soit "mouille"/"humide"
je constate que les recettes deja presentes sont pour des gateaux qui ont lair assez "sec". Et moi, jaime pas trop ca!
Allez y! Cherchez moi ca et je le ferai tout de suite...
(euh si il en existe avec du chocolat, ca ferait encore plus mon bonheur!!!)

Merci bicou!
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Manu
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   10.11.06 22:01

Voilà un lien vers une recette hyper classique qui fait bien de figurer sur ce site puisque le baba est d'origine polonaise.
Le fait d'y ajouter un sirop parfumé au rhum est dû à Julien qui l'a formé en forme de couronne et l'a appellé Savarin à la mémoire d'un des premiers grands cuisiniers Jean-Anthèlme de Brillat-Savarin. S'il n'y a pas de trou au millieu ça reste un "baba au rhum"
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4104

Et pour être "mouillé", je n'en connais pas de plus "mouillé" !
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http://wwf.chez-alice.fr
djilia
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   10.11.06 22:54

voilà une recette très facile de Brownies
200 g de chocolat (c'est encore meilleur avec de la poudre Van Houten)
130 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 g de beurre
4 oeufs
125 g de cerneaux de noix

1- préchauffer le four th4 (150°)
2- sur feu doux faire fondre le chocolat + le beurre
3- ajouter sucre, farine, oeufs, cerneaux de noix finement concassés (perso je remplace les noix par de l'eau de fleur d'oranger)
4- verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné
5- faire cuire environ 30 minutes
6- démouler à la sortie du four...
Bon appétit...c'est un peu riche...mais tellement facile à faire....
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http://surpriseroumaine.blogspot.com/
Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   11.11.06 0:40

Flute jaurai du preciser plusieurs choses:
-une recette sans alcool
-Pas de noix (allergie)
-de preference que ce soit une recette correspondant au theme du forum!


Mais par contre je note precieusement la recette du brownies, demain je pense le faire donc...
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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   12.11.06 15:50

Djilia, jai fait le brownie hier. Je nai pas mis de noix par contre.
Cetait delicieux, jen ai mange meme chaud!
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djilia
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   12.11.06 17:22

bon tant mieux si la recette t'a plue. je ne mets pas de noix non plus (allergies également de ma fille). c'est pour cela que je les remplace par de l'eau de fleur d'oranger. cela donne un arôme subtil... sunny
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pipacs
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   12.11.06 17:49


Somlói galuska( pas vraiment léger!!)

tu veux un gateau bien spongieux, voilà mais dans recette originale mais il y a du rhum et des noix , mais tu dois pouvoir adapter..... bon si tu n'en veux pas les autres en profiteront alors

Pour la pâte

• 8 œufs • 8 cuillères à soupe bombées de farine • 8 cuillères à soupe rases de sucre
• 2 cuillères à soupe de noix moulues
•1 cuillère à soupe de cacao non sucré
• 1 pincée de sel

Pour la crème :
• 1/2 litre de lait
• 4 jaunes d'œufs
• 1 cuillère à soupe de farine (ou de fleur de maïs)
• 80 grammes de sucre
• 4 sachets de sucre vanillé

Pour saupoudrer et décorer
:
• 100 grammes de noix moulues
• 100 grammes de raisins secs
[à faire tremper la veille)
• 10 cl de rhum
• 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
•50 grammes de chocolat noir
• de la crème Chantilly

Faire tremper les raisins secs dans le rhum la veille.
Battre les 8 blancs d'œufs en neige fermé avec une pincée de sel.
Ajouter petit à petit le sucre et les jaunes d'œufs un par un tout en battant.
Incorporer délicatement la farine et diviser en trois la pâte obtenue. Le premier tiers reste tel quel, ajouter 2 cuillères à soupe de noix moulues dans le deuxième et 1 cuillère à soupe de cacao dans le troisième. Les faire cuire au four séparément.
Pendant la cuisson préparer la crème : mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres et la farine, verser cette préparation dans le lait bouillant et faire cuire tout en tournant pour épaissir la crème.
Démouler les trois biscuits. Poser sur un plat d'abord celui aux noix, le napper de crème, saupoudrer de noix moulues et parsemer de raisins secs.
La couche suivante est constituée par le biscuit au cacao, nappé, saupoudré et parsemé de raisins secs comme la première.
Finir par le biscuit clair, étaler la confiture en fine couche sur le dessus, mettre le reste des noix, des raisins secs et de la crème. Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Pour servir couper le gâteau en carrés, les poser dans des coupes individuelles, couvrir de crème Chantilly et décorer de chocolat fondu.

Le Somló est une colline au nord du lac Balaton. Le dessert qui porte ce nom serait plutôt une montagne composée de différentes couches de gâteaux, de crèmes, de chocolat... À déguster après un repas léger !

recette extraite de cet excellent ouvrage"Ma cuisine hongroise"d'Eniko Sombrin-Sasvári, chez Edisud


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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   12.11.06 21:19

Pipacs, je pense quil est possible d'adpter la recette en mettant de la fleur doranger ou autre chose... Il y a un site qui sappelle Alcohol free, et il propose tout ce qui pourrait etre lequivalent de lalcool dans les recettes...
Merci beaucoup!
Ca ma lair tres bon! Une question: Cest une seule part???? Ca a lair tres leger! lol
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Elöd
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MessageSujet: soupe au chocolat   17.11.06 7:01

Soussou a écrit:
Coucou

J'aimerai une recette [...] (euh si il en existe avec du chocolat, ca ferait encore plus mon bonheur!!!)
En voici une, de recette!

Je dédie cette recette (qui n'est pas vraiment hongroise mais me paraît très bonne) à Soussou qui est une grande gourmande devant l'Eternel...
J'espère toutefois que d'autres apprécieront aussi!

Les autres gourmands vont être aux anges aussi, car la simple lecture du titre : «Soupe au chocolat...» va les faire saliver abondamment... (Comment cela, non ? Si, si, je vous vois déjà derrière votre écran, attention, ce n'est pas beau de mentir !)
Bon appétit à tous!


Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

400 g de chocolat
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
150 g de sucre
1 ananas victoria
1 étoile de badiane
1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :

Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches puis en demi-tranches. (Gardez son jus)
Dans une casserole, mettez le sucre et 20 cl d’eau puis portez à ébullition, ajoutez alors les morceaux d’ananas, l’étoile de badiane et la cannelle.
Laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min.
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe.
Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez l’ananas et son sirop.
Mélangez bien, puis répartissez la soupe au chocolat dans 6 coupelles.
Servez aussitôt.

source: La cuisine de A à Z

Ohh, les calories!

Et puis, zut ! Razz

Au diable, ces maudites calories! lol!

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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   17.11.06 13:20

Ouah!!!!!!!! soupe au chocolat!!! Jen bave deja sur mon clavier!

Question cest quoi badiane?
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Elöd
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   17.11.06 14:04

Soussou a écrit:
Question c'est quoi badiane?
C'est rien... C'est une fleur, pour faire plus belle ! scratch scratch Tu peux l'oublier, c'est juste une décoration!
Mais si tu veux vraiment faire cette recette, tu es perdue... rabbit

Quand je l'ai faite la première fois c'était foutu... Ma famile l'a exigée à chaque fois quand il y avait une réunion de famille! What a Face

Grrrrr...

Je t'embrasse ainsi que ta p'tite famille, de tout coeur Basketball

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Töhötöm
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   17.11.06 14:37

Tu as beaucoup de chance Soussou..... Laughing Quand on demande une recette de soupe à une hongroise, il y a un risque. Enorme !!!! De se retrouver avec la soupe à la cerise. Laughing
Enfin tes frères aiment çà.

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Töhötöm
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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   17.11.06 15:05

tiens en parlant de soupe, jai trouve une soupe a l'eglantine... devinez ou... Ikea lol! jhesite a chaque fois de lacheter, jaime tellement la confiture que jai peur detre decue avec la soupe.

Cest quoi la soupe a la cerise?
Je sens que je vais essayer la soupe au chocolat bientot!
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pipacs
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   17.11.06 15:17



c'est une soupe froide qui se mange en entrée, il y a plusieurs façons de la faire

les ingrédients:

300 g de griottes
150 g de sucre en poudre (plus selon votre goût)
1 peau d'un quart de citron
1 baton de cannelle
10 cl de vin rouge
2 petits pots de crème liquide (150 cl en tout)
1 cuillère à soupe de maizena

Faire cuire les griottes dans le sucre avec la cannelle, le vin et le zeste de citron pendant 10 mn.

Normalement, le jus rendu par les cerises sera suffisant, sinon ajouter 2 verres d'eau et un peu de sucre.

Faire légèrement frissonner pendant 10 minutes et laisser infuser 20 mn.
Egoutter les cerises et remettre le jus sur le feu après y avoir ajouté le mélange de crème liquide et maizena.

Faire cuire 30 secondes.

Mettre les fruits au fond des coupes, recouvrir de la soupe liée.

Servir bien froid dans des coupes en verre afin de profiter de la belle couleur vieux rose, on peut ajouter une pointe de chantilly.

On fait la même chose avec les groseilles à maquereau.
recette du chef "le Paprika" à Paris


ou bien

Versez dans une casserole 1 litre 1/2 d'eau; ajoutez le sucre, le sel, le zeste de citron et la cannelle. Faites bouillir 3 à 4 minutes et goûtez pour vous assurer que le bouillon ait suffisamment de goût (sinon, prolongez l'ébullition de quelques minutes).

Plongez les griottes dans le bouillon et laissez cuire à petit feu 4 ou 5 minutes.

Mêlez la farine et la crème; quand le mélange est bien lisse, incorporez lentement une louche de jus de cerise chaud. Versez dans la soupe, que vous ferez bouillir jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Laissez refroidir; servez glacé

En cours

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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   18.11.06 16:52

MHhHH cela a lair bon, mais encore une fois: alcoolise! flute!
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allix
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   24.11.06 16:17

Que veux tu sousou de véritables alcolos les hongrois, mais c'est si bon lol!

bisous à tous.
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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   24.11.06 16:57

Cest bon, mais je vis encore tres bien sans. lol! geek
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allix
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   24.11.06 21:20

moi aussi c'est juste un petit plus, c'est vrai qu'il est possible de trouver des substituts sans alcool aussi et c'est tout aussi bon, moi je fais du tiramisu avec de l'amaretto sans alcool.

Gros bisous
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Soussou
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   24.11.06 22:03

AAAh bon a savoir ca!!! Il faut que je trouve des susbtitus (ouh lala, sais plus ecrire moi)...
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MessageSujet: Re: Je voudrai une recette   Aujourd'hui à 5:57

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