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 beigli, recette de Hongrie

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pipacs
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MessageSujet: beigli, recette de Hongrie   Jeu 9 Nov 2006 - 21:23


c'est LE gateau traditionnel hongrois de noël




Beigli aux pavots et aux noix:
4 roulades
pour 8/10 personnes:


Pâte:


400g farine
200g beurre
3 jaunes d'oeufs
20g levure
80g sucre
lait, sel, vanille


Farce


300g grains de pavots
250g sucre
150g raisins secs
zeste d'un demi-citron
ou
500g noix moulues
150g sucre
200g raisins secs
zeste d'un demi-citron


1° la pâte:

malaxer farine et beurre
ajouter levure délayée dans un peu de lait tiède , sucré,
les jaunes et du lait pour obtenir une pâte assez ferme
laisser monter la pâte dans un endroit tempéré
diviser la pâte en 4 miches
laisser encore reposer une demi-heure
abaisser à l'épaisseur d'un dos de couteau
étaler la farce( recette ci dessous)

rouler la pâte avec la farce
procéder de la même façon avec les autres miches
laisser lever une heure
badigeonner avec du jaune d'oeuf
cuire à feu doux
servir saupoudré de sucre vanillé


2°la farce:

faire un sirop de sucre et d'eau
ajouter les grains de pavot ou les noix moulues
ajouter ensuite les raisins secs, le zeste
laisser refroidir avant d'étaler sur la pâte

3°Cuisson


Piquez à la fourchette en plusieurs endroits. Veillez à ne pas trop rapprocher les différents rouleaux car ils gonflent à la cuisson. Enduisez les gâteaux d'oeuf battu au pinceau. Faîtes cuire à feu moyen jusqu'à ce que les Beiglis soient bien dorés(30mn environ th.7).

Voilà à quoi ils doivent ressembler à la sortie du four

Conservez-les dans une boîte métallique hermétique. Ils sont bien meilleurs après deux ou trois jours.

Piquez à la fourchette en plusieurs endroits. Veillez à ne pas trop rapprocher les différents rouleaux car ils gonflent à la cuisson. Enduisez les gâteaux d'oeuf battu au pinceau. Faîtes cuire à feu moyen jusqu'à ce que les Beiglis soient bien dorés. Conservez-les dans une boîte métallique hermétique. Ils sont bien meilleurs après deux ou trois jours.

Conservez-les dans une boîte métallique hermétique. Ils sont bien meilleurs après deux ou trois jours
.



jó etvágyat



Pipacs

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Mamounette
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Ven 10 Nov 2006 - 9:39

Merci pour la recette ! C'est rigolo, c'est aussi le gâteau traditionnel de Roumanie Smile
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pipacs
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Ven 10 Nov 2006 - 10:12

Que l'on mange surtout à Noël aussi??on utilise aussi souvent du pavot dans la cuisine en Roumanie?
Remarque c'est un peu normal que leurs traditions culinaires ne soient pas si éloignées Smile

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Dernière édition par le Ven 7 Déc 2007 - 19:08, édité 2 fois
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Manu
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Ven 10 Nov 2006 - 10:37

Heu le sirop de sucre en question, c'est avec quelle quantité d'eau (ou combien il doit peser au pèse-sirop) ?
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Mamounette
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Ven 10 Nov 2006 - 14:09

Je ne sais pas si on utilise d'avantage le pavot en cuisine en Roumanie. Je ne l'ai vu que dans ces gâteaux là, qui sont préparés aux grandes occasions Noël, Pâques, mariage, baptème.... De même, je ne sais pas si ces gâteaux sont préparés de la même façon partout en RO. Moi, je parle de ceux que j'ai vu et mangés dans le Banat, pas loin de la Hongrie. C'est peut-être l'explication Question
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Kakadu
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Dim 26 Nov 2006 - 16:29

Hummmm! le Beigli qu'est ce que c'est bon Laughing

les premiers que j'ai mangé, c'était au Kosovo. Pour la veille de Noël je suis aller a la découverte du camp Hongrois et je me suis invitée a y manger....

Bonne initiative de ma part ce jour la. Une délicieuse soupe de poisson, ensuite un petit csirke pörkölt et en desert les fameux beigli.

Les militaires Hongrois étaient tellement sympas que l'on a fait des photos et que je suis repartie avec un beigli a la noix et un au Pavot.
J'ai ramené ces délicieuses petites choses au bureau et j'ai même pas pu y regouter. D'autres se sont jetés dessus et j'ai récupéré que les miettes Evil or Very Mad , et là j'ai entendu : "Tu retournes quand au camp Hongrois?"....

Comme quoi, la bonne nourriture Hongroise fait mouche à chaque fois...

Je vais essayer d'en faire....

Pipacs, où puis-je trouver des graines de pavots? Dans nos supermarchés francais Question
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Alalalalexandra
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Ven 7 Déc 2007 - 15:10

Kakadu a écrit:
où puis-je trouver des graines de pavots? Dans nos supermarchés francais Question

j'en trouve dans les épicerie afro, dom-tom, arabes ou chinoises.


Dernière édition par le Sam 22 Déc 2007 - 12:29, édité 1 fois
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Töhötöm
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Lun 10 Déc 2007 - 15:04

Je préfère le beigli au pavot. Seul petit défaut. C'est qu'il faut toujours songer à avoir une brosse à dents sur soi pour cette dégustation. Laughing Les petits grains ont la fâcheuse habitude de se coincer entre les dents et de donner un sourire inhabituel.

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Töhötöm
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daniel
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Lun 10 Déc 2007 - 19:45

Alalalalexandra a écrit:
Kakadu a écrit:
où puis-je trouver des graines de pavots? Dans nos supermarchés francais Question

j'en trouve dans les épicerie afro, dom-tom ou chinoises.
On peut en trouver chez le boulanger, mais attention si vous demandez 400g de pavot d'un coup, ça correspond à ce qu'ils mettent pour toute une fournée... alors ils vont se rappeler de vous pour longtemps, j'en sais quelque chose
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iubito
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Lun 10 Déc 2007 - 20:00

pavot et noix à la fois, ça peut marcher ? Very Happy

une fois j'ai fait un roulé au pavot (grosso-modo ça ressemble vachement à ça), et on m'a fait remarqué que c'est le makosh polonais.
Donc on trouve des trucs du genre en Pologne, Hongrie et Roumanie.
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pipacs
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Lun 10 Déc 2007 - 20:03

Pour trouver du pavot, rien de plus facile voir Arrow ICI

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Alalalalexandra
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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Sam 22 Déc 2007 - 15:41

Manu a écrit:
Heu le sirop de sucre en question, c'est avec quelle quantité d'eau (ou combien il doit peser au pèse-sirop) ?

même interrogation de mon côté, voici ce que j'ai trouvé sur internet : Un sirop de sucre, c'est de l'eau et du sucre mélangé à 50/50, et bouilli. Dès que le sucre est fondu, on arrête la cuisson (sinon cela virera au caramel)
Mais quelle est la quantité d'eau à la base pour ces 4 beigli ?
Merci d'avance santa
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Passiepassiflore



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MessageSujet: Re: beigli, recette de Hongrie   Mer 23 Juil 2008 - 19:06

Bonsoir !!!!
J'ai essayée la recette (des deux façons) et on la trouve vraiment bonne cheers
Étant dans une famille nombreuse et que dans le lot y'a pas une seule personne qui aime les raisins, je les aient remplacé par des pépites de chocolat, ce qui doit radicalement changer le gout, mais qui s'avère délicieux
En revanche j'ai une (petite) question: on est censé prendre de la levure chimique ou de la levure de boulanger? Mes beiglis n'ont pas montés...Et combien de temps faut-ils les laisser gonfler?
Bonne soirée à tous albino
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beigli, recette de Hongrie

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