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 Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !

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evabien



Nombre de messages : 10
Localisation : A l'est d'Eden
Date d'inscription : 16/03/2006

MessageSujet: Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !   03.10.06 0:09

Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !

Ingrédients pour environ 10 convives :
1200 g viande de boeuf (épaule, noix...)
600 g d'oignons
100 g Sain doux (oui, oui, il faut ce qu'il faut !)
1 cuillère à thé de Carvi
4 gousses d'ail
200 g de paprika (édes, de préference de Hongrie...)
Sel
2 grosses carottes
1/2 selerie
2 poivrons vert (si possibles les longs, fins et pointus)
4 tomates moyens
800 g de pommes de terre, cuisson ferme, demandes à Jean-Luc
de l'eau selon besoin

Couper la viande en dés d'environ 2 cm, couper l'oignon grossièrement.
Faire chauffer le saindoux dans le chaudron au-dessus du feu et y faire suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Il ne doivent pas brunir.
Ajouter la viander et le carvi et laisser chauffer un peu tout en tournant. Ne pas laisser brunir !
Ajouter tout le paprika et un peu de sel (pas trop).
Ajouter suffisament d'eau pour tout couvrir et laisser cuire environ une heure à feu tout doux. Ne faites pas un feu du diable, car votre goulash ne doit pas accrocher au fond.
Pendant ce temps, couper les légumes : les patates, les carottes et le selerie en grands dés, les poivrons en grands morceaux et les tomates en huit. Après l'heure de cuisson ajouter les carottes, le selerie et les pommes de terre, tourner (en fait, il faut tourner tout le temps) et ajouter juste assez d'eau pour tout couvrir.

Après une autre heure de cuisson, ajouter les tomates et les poivrons. Le temps de cuisson total est donc environ de 2 heures et demi, mais plus ne fait qu'améliorer le plat !
C'est bon, vous y êtes. Vous pouvez encore ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier le sel.
N'ajoutez pas de farine ou de crême, le paprika donne une consistance épaisse. (si vous le trouvez trop liquide, vous pouvez encore y ajouter un peu de concentré de tomates, mais bon...)

Les hongrois ajoutent parfois des "nouilles" maison en confectionnant une pâte avec de la farine, du sel et de l'eau, qu'ils ajoutent en fin de cuisson.

Bon appétit.

evabien

Bien, si quelqu'un veut bien m'expliquer LENTEMENT comment insérer une photo, je vous en ajouterais une...
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pipacs
Admin
Admin


Nombre de messages : 1529
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: Re: Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !   03.11.06 12:34

Coucou Eva, il y a plusieurs façon d'introduire des images sur ce forum, tout dépends de la source, l'emplacement de ton image.....

1° une image prise sur le web, tu copies son adresse "url", soit directe, soit accessible par clic droit et "propriétés" entre une "balise" [ img ] et [ /img ], sans espace entre les [] ou tu cliques sur le bouton image et *image présent sur ta page d'édition.

2° ton image se trouve sur ton disque dur d'ordi
, alors tu passes par un hébergeur de fichiers comme http://load.imageshack.us/
ou bien plus simple tu clic sur le bouton "insérer une image" présent sur ta page d'édition de message. Puis tu fais parcourir et localises ton fichier puis tu clic sur "host it"= héberger, puis une fois le lien obtenu tu le copies et le colles directement dans ton édition de message.
simple non !!


Ence qui concerne le bográcsgulyás, c'est vraiment ce qu'on appelle goulache en français ou goulasch, ou gulyas en Hongrie c'est à dire une soupe comme tu l'indiques et pas un ragoût, à quoi on l'associe souvent.....
gulya= troupeau de bovins
gulyás=bouvier, vacher



Cette soupe était traditionnellement préparée en plein air dans un chaudron= bogrács
Dans certains restos touristiques, cette soupe est présentée dans de mini chaudrons, bien que cuisinée simplement dans une marmite....



L'origine de cette soupe de boeuf aux oignons et au paprika, garnie de pommes de terre, remonte au IXe siècle, avant la fondation de l'Etat hongrois, lorsque les tribus nomades avaient une alimentation adaptée à leur mode de vie.

A cette époque, il s'agissait de lamelles de viande mijotées avec des oignons jusqu'à réduction complète du liquide puis séchées au soleil et transportées dans une outre ; au bivouac, on préparait un ragoût ou une soupe en faisant cuire cette viande dans de l'eau avec des raves. L'ajout du paprika dans le plat est plus tardif, il n'est arrivé qu'au 17ème siècle en Hongrie.

le gulyás dans l'assiette( le ou la, il n'y a pas de "genre" en hongrois")


à propos de ta recette germano/magyar, elle est comme celle que je connais traditionnellement, mon papa utlisait du cumin à la place du carvi, plus facile à trouver..., mais c'est pareil!

et ton sain doux est trop mimi lol!



Pipacs

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Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !
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