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 lecsó

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pipacs
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Nombre de messages : 1529
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: lecsó   24.09.05 23:57

Very Happy Un plat de saison: le lecsó



c'est un genre de piperade à la hongroise. Ce plat peut être une garniture ou bien un plat complet, en y ajoutant de la saucisse kolbasz ou chorizo à défaut ici, ou de la saucisse fumée coupés en rondelles:

Quantités pour à peu près 1kg de lecsó:

1, 400kg de poivrons

600g de tomates fraîches

150g d'oignons

80g de saindoux

50g de lard fumé

5g de paprika, sel

un peu d'ail

faire dorer le lard coupé en dé dans la graisse

ajouter les oignons en rondelles épaisses

les faire revenir à couvert

ajouter le paprika

bien mélanger

ajouter les poivrons en grosses lanières et l'ail haché

saler, pas trop , attention au lard fumé

couvrir et cuire doucement

quand les poivrons sont presques cuits, y ajouter les tomates coupées grossièrement

Continuer la cuisson pour réduire le liquide et terminer à l'étouffée

_________________
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Leelou
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Nombre de messages : 629
Date d'inscription : 28/09/2005

MessageSujet: Re: lecsó   10.05.06 15:02

une variante ?

2 poivrons vert et 2 rouges (en lanières)
2 tomates (lanières)
2 oignons (rondelles)
2 œuf battus
Huile
Persil
Paprika
Sel

Mettre les oignons dans le paprika et faire cuire jusqu'à ce qu ils deviennent translucides. Cuire les poivrons pendant 5 minutes avec les oignons. Ajouter les tomates et cuire 2 minutes. Mélanger les œuf battus, le poivre, sel. Remuez.
Servir avec du riz et du persil.
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lecsó
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