Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Borjůpörkölt (goulasche au veau)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Borjůpörkölt (goulasche au veau)   24.09.05 14:32

Les "pörkölt" et les "paprikŕs" peuvent se faire de n'importe quelle viande ou presque, bien que je n'aie jamais goűté celle de rat ou de koala...Ni de l' elephant
Mais je peux vous rassurer que la recette que je vous propose ici est essayée, goűée et approuvée non seulement par moi mais par tous ceux qui ont saucée son jus, rien qu'une fois! lol!

Goulache au veau(Borjupaprikás)



Ingrédients :

600 g de veau (du tendon, si possible)
2 oignons
4 cuil. ŕ soupe de matičre grasse
2 cuil. ŕ soupe de paprika doux
1 cuil. ŕ café de sel
2 poivrons verts
2 tomates
2 dl de crčme aigre
1 cuil. ŕ soupe de farine

Préparation

Couper la viande en morceaux de 3cm. Hacher l'oignon, le faire fondre dans une cocotte avec la matičre grasse. Ajouter le paprika et 2 cuil. ŕ soupe d'eau, mélanger. Mettre la viande. Saler, laisser mijoter ŕ couvert 10 minutes en remuant de temps en temps. Séparer les poivrons en deux, retirer la partie dure et les grains, débiter en petits morceaux ainsi que les tomates pelées, mettre avec la viande. Faire mijoter 30 min, ajouter, si besoin est, un peu d'eau chaude. Incorporer la farine ŕ la crčme, verser sur la viande, remuer pour lier.

Essayez.... Et vous m'en direz des nouvelles ! cherry

Előd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Árpád
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 55
Localisation : au nord du centre
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Borjůpörkölt (goulasche au veau)   24.09.05 16:20


_________________
Guns don't kill people, people kill people. chev
Revenir en haut Aller en bas
http://centaleasteurope.bbfr.net
Alalalalexandra
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 497
Date d'inscription : 18/10/2005

MessageSujet: Re: Borjůpörkölt (goulasche au veau)   21.08.06 17:27

Testé et approuvé le 20 aoűt 2006, Elöd !
Par contre, il ressemblait pas trop ŕ ce que je vois sur la photo lol!


Derničre édition par le 19.08.07 15:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
caroslo
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Nombre de messages : 378
Localisation : SLOVAQUIE-retour en France !
Date d'inscription : 07/04/2006

MessageSujet: Re: Borjůpörkölt (goulasche au veau)   22.08.06 15:57

question de présentation Al ! il manquait peut ętre la jolie feuille de salade.... clown
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Borjůpörkölt (goulasche au veau)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Borjůpörkölt (goulasche au veau)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vends veau highland au sevrage
» Paupiette de veau aux champignons et au thym
» Tęte de veau ŕ la Gribiche ou ŕ la Ravigote
» VEAU MALE PUR ET FEMELLES CROISEES
» Une niche a veau pour Booky

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: