Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Körözött

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Körözött   23.09.05 11:06

Et voilŕ une autre recette, sur commande... Razz
Régalez-vous ! bounce

Körözött


Ingrédients

400 gr de fromage blanc de brebis égoutté (ou féta)
150 gr de beurre frais
2 échalotes hâchées finement
sel
poivre
1 pincée de cumin pilé
3 cuillčres ŕ café de paprika magyar doux (csemege ou édesnemes)
2 cuillčres ŕ soupe de bičre
Et (si vous l'aimez) 2-3 d'anchois écrasées
5-6 brins de ciboulette finement ciselés

Préparation :

Bien mélanger les ingrédients, attendre environ 3 heures avant de déguster trčs frais afin que tous les parfums aient le temps de diffuser. Décorer avec avec les lamelles de poivron vert ou les radis. (retek)

Présenter en entrée, au petit déjeuner (surtout quand vous ętes en vacances... miamm...) ou ŕ l'occasion de vos beuverie sans modération...
Avec du lard, (mais pas ensemble, pour l'amour des dieux hongrois ! )
le körözött est un des mets qui absorbe l'alcool le mieux!




A retenir... cheers

Előd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Istvan
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 560
Localisation : Banlieue Ouest de L'Est
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Körözött   23.09.05 14:52

Tu as fait fort Elöd !

Le Körözött, c'est le délicieux mélange du fromage blanc de brebis et paprika/échalote, ce qui lui donne cette couleur de rose pale et une odeur de brebis/échalotte. La consistance est mousseuse (si on a bien touillé le tout longtemps) et se raidit en refrigérateur, ŕ sortir 15mn avant de servir en accompagnement d'entrée (par exemple Hortobŕgyi palacsinta, comme ça suffisait pas ... 🐷 ) ou en apéro ou plateau repas. En tout cas , ça s'étale super bien sur du pain et niveau goűt, proche du Boursin mais en meilleur bien sűr ! Succés garanti auprčs des invités !

king
Revenir en haut Aller en bas
http://centraleasteurope.bbfr.net
 
Körözött
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: