Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Hortobàgyi palacsinta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Hortobàgyi palacsinta   23.09.05 10:15

Crêpes de Hortobágy (Hortobágyi palacsinta)



Préparation : 20 min pour les crêpes (plus 30 min pour la garniture)
Cuisson : 40 min

Ingrédients

CRÊPES
2 œufs
240 g de farine
2/5 de litre de lait
3 c. à soupe d'huile
sel

GARNITURE
300 g de porc maigre
2 oignons hachés menu
2 c. à soupe de saindoux
1-2 c. à soupe de crème aigre
2 c. à café de paprika
sel

SAUCE
1/3 de litre de crème aigre
2 c. à café de farine

Préparation :

Préparez 8 crêpes; empilez-les sur une assiette et tenez-les au chaud.
Passez les oignons dans le saindoux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Coupez la viande en petits morceaux, ajoutez-la aux oignons; saupoudrez de paprika. Retirez du feu et salez.
Remettez la poêle sur le feu et mouillez avec 1 cuillerée d'eau pour éviter que le paprika ne devienne amer. Couvrez et cuisez le porc à l'étouffée. Rajoutez un peu d'eau, au besoin.
Lorsque la viande est cuite, passez-la au hachoir. Ajoutez au hachis 1 ou 2 cuillerées de crème avec la moitié du jus; portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes. Déposez 1 bonne cuillerée de hachis sur chaque crêpe; repliez les bords. Roulez les crêpes et disposez-les dans un plat à gratin. Passez à four doux (120°C; 1 au thermostat), tout en préparant la sauce.
Mélangez la crème à la farine sans faire de grumeaux. Ajoutez le reste du jus de cuisson et portez à ébullition pour quelques minutes. Ensuite, passez au tamis et, juste au moment de servir, versez la sauce sur les crêpes.

Vous êtes prêtes??? 🐷
Vigyàzz..... Kész..... Mange ! lol!

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Töhötöm
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 665
Localisation : Loir et Cher (France) ..... Dans mon coeur en Hongrie....
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Hortobàgyi palacsinta   23.09.05 10:25

Kész vagyok !!!!!!!

Miam miam...J'avais faim afro
Revenir en haut Aller en bas
Istvan
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 560
Localisation : Banlieue Ouest de L'Est
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Hortobàgyi palacsinta   23.09.05 14:34

Merci beaucoup Elöd !

Ces crêpes sont idéales en entrée.

Le jus de cuisson est rougeatre à cause du paprika ce qui va donner une sauce rouge orangée (si si , ça existe ).

Mon conseil : servir dans une assiette creuse avec une piscine de sauce et au centre 2 crêpes . Elöd , cette recette est pour 4 personnes (comme moi ! 🐷 ).
Il faut aussi rajouter une bonne corbeille de pain (farine blanche sans goût pour mieux apprécier le sauçage) car les convives désiront rendre les assiettes aussi propre que possible .

En accompagnement :
Je conseillerais en vin (hongrois car plat hongrois) , un rouge qui se tient.
Une Egri Bikavér ou un Kadarka (plus doux).
Mais j'en appelle aux lumières de notre Arpad qui saura mieux que moi ajuster le parfait breuvage à ce plat si délicieux (je pense aux Cabernet, Merlot issues des vignes au abord de Balaton).

king
Revenir en haut Aller en bas
http://centraleasteurope.bbfr.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hortobàgyi palacsinta   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hortobàgyi palacsinta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: