Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

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 Székelykŕposzta

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Elöd
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MessageSujet: Székelykŕposzta   22.09.05 18:44

Hello, Istvŕn king , c'est surtout pour Toi... Laughing
Mais si les autres aiment aussi, je n'ai rien contre... Surprised Il faut juste beaucup de patience et pas mal d'amour pour les mets compliqués de la cuisine hongroise! I love you



Székelykŕposzta

Ingrédients (pour 6 personne, ŕ peu prčs ! )

800 gr viande du porc maigre
500 gr gite-gite de bśuf
1 jambonneau fumé moyen
150 gr de lard (poitrine) fumé(e)
200 gr de « lecsókolbŕsz » (saucisson non cuit)
2 gros oignons
4 gousses d’ail
4 cuillérées ŕ soupe du paprika rouge en poudre magyar (« édesnemes » ou « csemege
200 gr (deux kilo) chou (choucroute cru)
2 poivrons verts
1 grosse tomate
3-4 feuilles de laurier
3-4 cuillérées de l’huile ou de la graisse
500 gr crčme fraîche
1 brin de persil

Préparation
Nous coupons les viandes en petits morceaux, (sauf le jambonneau fumé qui n’est pas obligatoire pour cette recette mais qui lui donne un goűt inoubliable…) ainsi que les oignons, les poivrons, les tomates, les saucissons et les lardons. Nous épluchons les gousses d’ail. Nous goűtons la choucroute cru, pour voir si elle n’est pas trop aigre ou salé, et si c’est le cas, on la trempe dans plusieurs eaux puis on l’essore.
Dans une grande marmite ou une cocotte minute, nous laissons rissoler l’oignon jusqu’ŕ transparence, en y mettant au fur et ŕ mesure le lardon, le poivron, le saucisson puis la tomate.

Laissons les se dégorger pendant 5 minutes sous couvercle. Ajoutons les morceaux des viandes, puis saupoudrons avec le paprika rouge sur feu doux, tout en touillant.
C’est maintenant le chou qu’on y rajoute, avec les lauriers, les gousses d’ail et la jambonneau.
On touille le tout, jusqu’ŕ ce que la couleur du paprika soit homogčne. On y verse assez d'eau que le tout soit couvert.
Nous couvrons la marmitte, sans saler son contenu… Le lardon, saucisse, chou et jambonneau donne assez de sel… Sinon, on rectifie la salaison ŕ la fin de cuisson.
Nous couvrons la marmite ou fermons la cocotte, et attendons que tout soit moelleux, surtout la viande de bśuf.
Quand c’est pręt, nous y ajoutons 400 gr de crčme fraîches et faisons bouillir encore un peu, pour que le tout soit homogčne.
Le reste de la crčme sera mis sur la table avant de servir le plat, qu’on verse dans un joli plat creux avec le persil finement coupé dessus…
Faites cette recette la veille de sa présentation…En se macérant, les ingrédients donnent un goűt excellent au chou, et vous ne serez pas aussi crevé aprčs avoir tout fait, le lendemain ! affraid



Bonne appétit ! cherry

Előd I love you

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Prüntyi, szeretlek !


Derničre édition par le 24.09.05 13:08, édité 1 fois
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Árpád
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MessageSujet: Re: Székelykŕposzta   22.09.05 20:10

merci Elöd. c'est Istvan qui ca ętre content.
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Istvan
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MessageSujet: Re: Székelykŕposzta   22.09.05 21:08

cheers SUPER

J'essaye dés ce weekend ! Sluuuuurrrrppp ! ! !

afro
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pipacs
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MessageSujet: Re: Székelykŕposzta   22.09.05 21:12

Evil or Very Mad Evil or Very Mad c'est inhumain des posts de ce type , je propose un gage ŕ tous ceux qui postent ici=obligation de mettre en pratique leurs recettes et obligation de les tester avec tous les participants , voire juste lecteurs de ce forum jocolor

je mets mon bavoir lŕ geek , j'arrive.....


Pipacs qui aime aussi beaucoup le szekely kaposzta

_________________
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Istvan
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MessageSujet: Re: Székelykŕposzta   22.09.05 21:22

Tout ŕ fait ! Obligation de prendre des photos et de les poster.
Et je dirais męme plus, faire des envois en colissimo ŕ ceux qui le demandent ! Ouais, on ne plaisante pas ici avec les sentiments. Je propose męme de faire des soirées dégustation, tu as raison Pipacs !
Comme ça, on peut lier l'utile ŕ l'agréable ! Non mais sans blague, de qui se moque t-on ? Elöd, tu as un gage : celui de continuer ŕ nous livrer tes supers recettes gastronomiques , tu n'as plus le choix maintenant , qu'en pensez vous les autres ? geek

lol!
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Székelykŕposzta
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