Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

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 Gingembre

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Elöd
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MessageSujet: Gingembre   17.01.10 20:37

Hééé, les copains, copines! Shocked

Question URGENTE !!!

Comment faut-il éplucher et râper le gingembre frais???
J'ai besoin de cette réponse ce soir, s'il vus plaît..
Alors, "magnez-vous", ami(e)s!

Avec ma gratitude éternelle

Előd dans l'embarras... Sad

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Elöd
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MessageSujet: Re: Gingembre   17.01.10 20:59

Aïe, ça urge ! Mad

Il n'y a pas une âme bienveillante ici qui peut m'aider?

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Re-Előd scratch scratch

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lebedias
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MessageSujet: Re: Gingembre   17.01.10 21:28

Trop tard?
Éplucher la racine à l'économe et le détailler le plus menu possible.Coupe pas tes doigts.
Le mixer talán mais à peine et si trop récupérer le liquide.
Lbd
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Elöd
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MessageSujet: Re: Gingembre   17.01.10 21:35

AAAAAAHHHHHH !!!!! saute

Alléluia !

Merci, Lebedias, ce n'est pas trop tard... Je dois le faire pour demain, mais je pars très tôt le matin, alors j'aimerais terminer mon plat ce soir!
Et ce sera fait, grâce à toi et à ta rapidité! drunken

Köszönöm szépen, angyalkàm!

Előd la reconnaissante !

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lebedias
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MessageSujet: Re: Gingembre   17.01.10 21:47

C'est pour demain!
J'ai donc le temps de prendre la route et m'inviter à ce repas de jouvence.
Et puis zut la retraite arrive mais je me sens encore obligé de prester, tu sais le cancre...
Belle nuit et puis aussi bon appétit à tous les heureux que tu vas surprendre avec ta cousine* avec ta cuisine. Coupe pas tes doigts, hein!
Lbd.
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Manu
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MessageSujet: Re: Gingembre   17.01.10 23:10

J'utilise un couteau fraichement aiguisé pour l'éplucher mais surtout pour le couper en très fines tranches perpendiculairement aux fibres.
Si le couteau est vraiment bien aiguisé (ou avec une mandoline), il n'y a pas plein de jus qui se perd et on peut faire des tranches tellement fines qu'il ne semble plus y avoir de fibres, on peut ensuite recouper ces tranches en mini-morceaux.
Un autre méthode consiste à l'écraser avec un presse-ail, là c'est le jus qui s'écoule qu'on récupère.
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MessageSujet: Re: Gingembre   18.01.10 8:47

Manu, Very Happy

J'ai fait à peu près comme tu conseilles... Sauf le découpage. Je ne sais pas quel est le perpendiculaire par rapport à des fibres, j'ai fait des petits copeaux, comme on en fait avec le parmesan, mais en tout petit, bien sûr !
La prochaine fois je vais gentiment intimer mon gingembre de me montrer son côté fibreux, ainsi ma réputation "Cordon bleu" reste intacte ! (Il n'y a qu'une seule chose qui est plus grande que mes talents culinaires... Et ça, vous avez deviné, ma modestie légendaire ! lol! Embarassed Embarassed Embarassed

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Manu
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MessageSujet: Re: Gingembre   18.01.10 10:57

Bah si tu écrases une racine de gingembre, tu vois des espèces de fils dans le sens où la racine croit. Ce sont ces fibres qui sont assez solides et désagréables si elles ne sont pas sectionnées suffisamment finement.
C'est pour ça qu'il faut soit extraire le jus en écrasant la racine (on jette les fibres), soit trancher vraiement très fin pour qu'on ait pas de fibres en bouche après.

Là, ils montrent d'autres méthodes (la première évite la partie la plus fibreuse du milieu mais on voit bien qu'il reste des fibres, et la personne ne coupe pas perpendiculairement à ces fibres ce qui fait qu'elles restent plus longues - à corriger !) :
http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine_gingembre.aspx
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MessageSujet: Re: Gingembre   18.01.10 11:55

mon Manu, et à Lebedias aussi !

"Je vous ai compris !" (Pardon, mon Général !)

Et maintenant je sais tout (ou presque) sur le gingembre, que je n'ai utilisé jusqu'à maintenant qu'en poudre... Ce qui est un blasphème d'après certains !
Je vous raconterai la suite!

Elöd I love you

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Gingembre

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