Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Gundel Kàroly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Gundel Kàroly   10.01.10 17:09

Je pourrais mettre cette recette dans la rubrique "des plats festifs" aussi...
C'est le grand chef hongrois, Kàroly (Charles) Gundel qui l'a concocté:


Pörkölt de foie gras

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 1 beau foie gras de 600 g
- 4 oignons
- 1 cs de paprika
- 150 g de graisse d'oie
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- farine, sel, poivre

Préparation :

Hâcher les oignons très finement, les faire colorer dans la graisse d'oie.
Ajouter le paprika et l'ail écrasé. Faire bien colorer.
Couper le foie en gros morceaux, enlever les veines, les fariner (les morceaux, pas les veines!) et les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive très chaude.

Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, puis la préparation aux oignons. Faire compoter 5 minutes.

Sortir les morceaux de foie gras, passer la cuisson au tamis, verser sur les morceaux de foie et réchauffer brièvement.
(source: Marmiton.fr)

Lebedizsàk, content?

Bon appétit à tous! sunny

Előd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
lebedias
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 628
Date d'inscription : 09/11/2009

MessageSujet: Re: Gundel Kàroly   10.01.10 18:37

Elöd d'écrire:
Citation :
Lebedizsàk, content?
Nagyon elégedett...Köszönöm.
Vu le prix du foie gras, c'est effectivement un repas de fête.
C'est fou quand de même de faire une frikasszé avec du foie gras.
Ce n'est certes pas une hérésie, c'est d'ailleurs délicieux mais traditionnellement en France et Belgique on le déguste autrement.
Lorsque je vais au resto en Hongrie je fais confiance au plat du jour et je ne suis jamais déçu. Bien souvent j'y retrouve du libamáj en farce ou en garniture et a chaque foi(e)s je me régale.
J'attends avec impatience d'autres recettes de Károly.
Lbd.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gundel Kàroly
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOUBA petit chien SRD trouvé sur la route de Roly
» Billy chiot SRD trouvé à Roly n121
» Urgent donne shar pei male de 5 ans (93)
» Veille technologique :
» Rexx, jeune malinois mâle trouvé à Roly N° 266

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: