Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 une recette de saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pipacs
Admin
Admin


Nombre de messages : 1523
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: une recette de saison   24.08.07 22:19

Une recette de saison, les gombòc, aux prunes=szilvás gombòc, ou aux abricots=barackos gombòc....







1kg de pommes de terre farineuses
250g de farine
1 oeuf
80g de chapelure
100g de saindoux
500g de petites prunes ou d'abricots
sucre fin,vanille,cannelle

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Les éplucher, puis passer à la moulinette fine
Laisser refroidir
Mélanger avec l'oeuf, une cuillère à café de graisse et
autant de farine pour obtenir une pâte assez molle
Abaisser au rouleau à environ 3mm d'épaisseur
Couper en carrés assez grands pour contenir une prune(
environ 8X8cm)
Poser une prune sur chaque carré( si les prunes ne sont
pas assez douces, enlever le noyau et mettre un petit morceau de sucre et de
cannelle)
Avec les mains bien farinées, rouler chaque carré en
boulette, en enveloppant bien la prune
Bien souder la jonction, en pressant la pâte avec les
doigts.



Faire cuire dans de l'eau salée à grande ébullition,
environ 25mn
Sortir avec une écumoire, égoutter
Les rouler dans la chapelure dorée dans la graisse
Saupoudrer de sucre vanillé, ou aditionné de cannelle


On peu utiliser aussi des demi-abricots, un peu sucrés,
pour fourrer ces boulettes, et éventuellement ajouter une petite touche de
crème au moment de servir.




























jò etvagyat
!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
une recette de saison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La saison mangue in réunion island
» Recette pâté maison avec photo
» Besoin d'une recette simple : petit thon entier
» recette d'infusoires
» Tourain a l'ail (recette de ma mamie).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: