Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 recettes à base de mouton(agneau)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pipacs
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: recettes à base de mouton(agneau)   16.03.07 22:17

Recettes de saison, en direct de la Puszta
à cuisiner de préférence avec du mouton racka, variété typique de mouton hongrois de la grande plaine...
ndlm: j'ai enlevé ma photo qui dérangeait lol!

Spárgás bárányborda




Côtelettes d'agneau aux asperges

300 g de pointes d'asperges
Sel
150 g de champignons de Paris
I bouquet de persil
8 côtelettes d'agneau (60 à 80 g chacune) 5 cuil. à soupe de farine
40 g de matière grasse
40 g de beurre
I pincée de poivre

Cuire à demi les pointes d'asperges dans de l'eau salée puis égoutter.
Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.
Hacher le persil finement.
Aplatir légèrement les côtelettes pour les attendrir,
saler, les tourner dans la farine puis les faire cuire dans la graisse
sur chaque face.
Mettre ensuite la viande dans une autte poêle.
Faire chauffer la graisse résiduelle avec le beurre puis faire cuire les champignons dans le mélange obtenu.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil et les asperges.
Verser les légumes sur les côtelettes, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes.



Hortobágyi ürügulyás



Goulache de mouton à la mode
de Hortobágy

1kg de viande de mouton avec les os (poitrine)
2 tomates de taille moyenne
2 poivrons de taille moyenne
500 g de pommes de terre
60 g de matière grasse
2 gros oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 cuil. à café de carvi
I cuil. à café pleine de paprika
Sel
200 ml de vin rouge sec

Couper la viande en gros morceaux de 40 à 50 g.
Couper les tomates en quatre, les poivrons épépinés en lanières et les
pommes de terre en dés.
Faire revenir la viande dans la matière
grasse sans cesser de remuer.
Ajouter l'ail et les oignons, le carvi, le paprika et laisser dorer quelques minutes.
Mouiller le tout avec de l'eau.
Saler et laisser mijoter 1 heure et demie à feu doux.
Vers la fin de la cuisson, ajouter les légumes, 1 à 1,2 litre
d'eau et faire mijoter le tout.
Ajouter le vin et laisser porter à ébullition quelques instants.

_________________


Dernière édition par le 18.03.07 0:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: recettes à base de mouton(agneau)   17.03.07 3:54

Nom d'un... mouton, Pipacs!

Ta recette doit être très bon, mais... affraid

Ne peux pas tu enlever cette photo des "birka" (moutons) vivants???

Waaaaauhhh... Suspect Sad

Merci!

D'autant plus, que "bàràny" veut dure agneau Sad Sad Sad

Elöd scratch

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Leelou
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 629
Date d'inscription : 28/09/2005

MessageSujet: Re: recettes à base de mouton(agneau)   17.03.07 12:17

sont trop mignon ces moutons, pourrais pas les manger !! Sad Sad Sad Sad

pis de facon j'aime pas le mouton... pouèk
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes à base de mouton(agneau)   

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes à base de mouton(agneau)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» espace recettes.........a base de miel!
» Un site de recettes
» Demande de voiturage pour un mouton ;)
» Morsure sur un agneau
» Agneau mort né

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: