Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 croissants au pavot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pipacs
Admin
Admin


Nombre de messages : 1523
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: croissants au pavot   22.02.07 23:07

Mákos kiflik, un classique, on trouve partout en Hongrie ces croissants fourrés aux noix ou au pavot....


Arrow Recette filmée



Post en cours

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   25.02.07 15:50

Hmmm! bounce

ca me semble très bon cette petite chose.
J'ai regardé avec difficulté le petit film, la mise en mémoire tampon est longue et coupe sans arret Crying or Very sad . En plus j'ai loupé le début de la recette. Je vais essayer de la repasser.

J'avais acheté des graines de pavot pour faire des beigli mais je vais peut être me rabattre sur les petits croissants.Ca m'a l'air tout aussi bon et surement moins long à faire Wink .

Quand on a acheté les graines, Jo m'a dit que c'était très cher ici.Faut dire que 2€50 les 125g je trouve que c'est pas mal non plus. affraid

Je vais me repasser le petit film et essayer de comprendre ce que le charment jeune homme raconte. Laughing

Puszi Pipacs
Revenir en haut Aller en bas
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   25.02.07 16:08

Je viens de revoir la recette,

il fait cuire le pavot avec du lait, du sucre, de la cardamone et des zestes de citron.

Une tite question me vient à l'esprit Question
Le pavot reste en petite "billes" ou devient comme une sorte de pate?

Je me rapelle que j'ai gouté un bout de beigli que ma chef à fait (version polonaise) et que les petites billes de pavot croquaient sous la dent. J'ai pas trouvé ca terrible. Elle m'a dit qu'elle n'avait pas écrasé le pavot. Je pense que c'est mieux. Mais comment on fait, avec quel outil le faire?

Je suis pas une cuisinière experte, mais j'essaye quand même. Pour faire plaisir à mon fiancé.

Merci pour les réponses

A plus
Revenir en haut Aller en bas
Manu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 552
Age : 48
Localisation : St-Marcellin - France
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   25.02.07 16:43

Le pavot doit être moulu, comme le café. Le moulin à café est d'ailleurs parfaitement adapté à cet effet !
Revenir en haut Aller en bas
http://wwf.chez-alice.fr
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   25.02.07 19:11

Kakadu a écrit:
Une tite question me vient à l'esprit Question
Le pavot reste en petite "billes" ou devient comme une sorte de pate?
Oh, mon 'tit oisillon de malheur !!! No
Quoi que tu fasse avec du pavot, (màk) il faut d'abord les moudre !!!
Chez moi, vers Lyon, on peut achter au marché du pavot déjà moulu... Sinon, il faut un truc spécial, qu'on appelle "màkdaràlo"...

_________________
Prüntyi, szeretlek !


Dernière édition par le 25.02.07 22:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
iubito
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 356
Age : 34
Localisation : Le Puy-en-Velay
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: Re: croissants au pavot   25.02.07 21:49

Pour voir la vidéo, il faut la télécharger (click droit > Enregistrer la cible sous...) mais c'est long. Je télécharge là...

Faut le moudre le pavot ? Je ne bois pas de café donc je ne sais pas ce que ça fait du café moulu, mais j'ai goûté du pavot sous 2 formes.
- les graines croquantes sur des pains arabes ou des viennoiseries en Roumanie... bof bof
- dans une pâte, ça faisait presque une crême ! MIAAAAAAM !

Et quand j'ai fait un roulé au pavot, ça a fait entre les 2...
J'ai ébouillanté le pavot, filtré l'eau (= ramasser le pavot à la cuillière, le mettre dans un bol, puis jeter l'eau).
Ensuite dans la casserole j'ai mis du beurre, le pavot, de la cannelle, du sucre... tout ce qu'on veut, écorces d'orange, sucre vanillé, miel...
Et au final j'ai obtenu une sorte de pâte mais les graines de pavot étaient encore visibles, et quelques unes s'échappaient par-ci, par-là.
Et quand j'ai mangé ce gâteau, les graines n'étaient pas "fondues" dans une crême, mais elles n'étaient pas croustillantes... un peu comme de l'amande en poudre mais de la grosse poudre lol!
et ce fut un régal
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tousauxbalkans.net
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 20:30

Alors, quand on a pas de moulin à café, comment qu'on fait Sad

Je prends un rouleau a patisserie et je tape sur le pavot pour le moudre, ou je l'écrase entre deux cailloux (genre la guerre du feu).

Aidez moi sivouplé Sad Sad Sad

Peut être que je suis fatiguée mais la je vois pas comment faire... No

Puszika Smile
Revenir en haut Aller en bas
djilia
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 640
Localisation : sud est france
Date d'inscription : 23/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 21:01

t'appelles van damme et le tour est joué.... Wink lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
djilia
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 640
Localisation : sud est france
Date d'inscription : 23/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 21:02

réponse plus sérieuse : tu n'as pas un petit bol + petit pilon pour écraser les graines style coriandre ou autres??? ou un petit moulin à poivre peut-être??? sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
Manu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 552
Age : 48
Localisation : St-Marcellin - France
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 21:13

Tu vas y passer des heures au mortier !
Et si c'était l'occasion pour acheter un moulin à café ? Ca peut servir aussi pour faire du bon café en plus de moudre le pavot !
Revenir en haut Aller en bas
http://wwf.chez-alice.fr
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 21:26

Mon aranyos,

Je crois que la plus simple solution serait de demander un "
M Á K D A R Á L Ó -t
de ta belle famille... cheers

J'ai cherché sur Google, mais je n'ai pas trouvé l'image de ce simple appareil, que possède toute les familles magyar! santa
Alors, à toi de jouer ! geek

Elöd Wink

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
pipacs
Admin
Admin


Nombre de messages : 1523
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 22:39


quel bel objet!

Question Mais dans les épiceries orientales on trouve du pavot déjà moulu non??
Sinon effectivement ma maman se servait du moulin à café!!


Les graines de pavot sont difficile à broyer. Le plus simple est de les échauffer dans une poêle anti-adhésive 3-4 minutes puis de les moudre grossièrement dans un vieux moulin à café (c'est l'instrument idéal pour moudre la plupart des épices par contre, il laisse un arôme aussi est-il conseillé de prendre son vieux moulin à café pour les épices ou d'en acheter un autre de moindre qualité). Ajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire.


en cours

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 22:48

Merci pour vos réponses,

il est mignon le kis suni Very Happy

je vais essayer de trouver un moyen . On rentre pas tout de suite en Hongrie et j'aurais voulu lui faire des tits croissants quand il va revenir dans 3 semaines . Vous allez me dire que j'ai le temps de trouver.

Je vais essayer de me dégotter un petit moulin a café. Il ne servira qu'à ça, on aime pas le café tous les deux

Köszönöm
Revenir en haut Aller en bas
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 22:52

Faudrai que je cherche une épicerie orientale farao . Tu as peut etre raison.

J'ai trouvé mon pavot à GrandFrais. Tu connais peut être Pipacs, toi qui es du coin.?

Puszi
Revenir en haut Aller en bas
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 23:09

pipacs a écrit:

Pipacs

C'est exactement l'appareil que j'ai cherché!

Kakadu, tu es sauvée!

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
pipacs
Admin
Admin


Nombre de messages : 1523
Date d'inscription : 20/09/2005

MessageSujet: Re: croissants au pavot   26.02.07 23:41

petit et joli oiseau, grand frais j'connais pas, mais dans n'importe quelle épicerie arabe tu trouves du pavot moulu et à Nîmes et alentours , ça doit se trouver:)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Kakadu
Utilisateur
Utilisateur


Nombre de messages : 106
Age : 36
Localisation : L'esprit en Hongrie et le corps bientot à Marseille
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: croissants au pavot   27.02.07 20:51

J'ai une épicerie arabe juste à coté du bureau. Sleep
J'ai posé la question, et comme par hazard ils en avaient pas Suspect

Je vais continuer de chercher.

Merci à tous et à toute

A +
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: croissants au pavot   Aujourd'hui à 5:00

Revenir en haut Aller en bas
 
croissants au pavot
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PATE A CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT - EN MAP
» Conseil pour semis de pavot, SVP
» papaver ou pavot
» Emission 66 minutes sur les décroissants sur M6 le 25/03/09
» forme double de pavot à opium

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: