Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Viandes et poulet farcis...Noel est bientôt là!

Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Viandes et poulet farcis...Noel est bientôt là!   01.10.05 10:45

Je vous donne cette excellente recette sans préciser les quantités... Tout dépend du pois de la viande ou du poulet, et je fais ça toujours "au pif"!



On fait un trou plus au moins large dans un beau morceau de viande et on le rempit avec la farce, faite du pain (trempé préalablement dans du lait ou de l'eau et essoré), un oeuf entier, un peu de matière grasse,(l'huile ou saindoux) du sel, du poivre, du persil et de l'échalôte hachés, (J'y mets une ou deux gousses d'ail écrasées aussi mais c'est selon les goût de chacun) puis du champignon, un ou deux foie(s) de volaille écrasés aussi, ciboulettes, marjolaine, cerfeuille ou basilic ou estragon... Et toutes autres choses que vous trouvez dans votre cuisine... (Evitez de l'eau de Javel et les "Miniduox" quand-même...)

On peut faire cette recette avec du porc ou du veau... En cousant le trou à la fin.
Mon préféré, c'est le poulet farci mais là, il faut faire très attention, si l'on veut mettre la farce sous la peau de la bête... Avec notre mimine mouillée on se "faufile" sous la peau des cuisses et de la poitrine, sans qu'elle se déchire... Et on remplit aussi le bide, bien sûr !
On doit recoudre le trou, et hop ! au four, en l'arrosant de temps en temps avec son propre jus.. Smile
On attend qu'il/elle prenne une belle couleur dorée, on attend encore quelques minutes et voilà les belles tranches si appétissantes!
C'est fatigant mais pour les fêtes c'est une bonne surprise pour toute la famille... Euhh... Je veux dire tribu ! N'est-ce pas, cher chef Árpàd??? Very Happy

Előd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
 
Viandes et poulet farcis...Noel est bientôt là!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Décorations de NOEL
» cactus de noel
» mon super cadeau de noel
» Marchés de Noel 2010
» Noel corrompu ( article de Stéphane Laporte)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats de fêtes-
Sauter vers: