Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Forgàcsfànk

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Forgàcsfànk   01.10.05 9:21

Voilà une recette pour les soirs d'hiver... Toute la maison va être envahie du bon parfum du sucre vanillé... Mais quand vous faites la "friture", il vaut mieux fermer la porte de la cuisine!

Forgàcsfànk


Ingrédients

300 gr de farine
3 œufs entiers
3 cuillère à soupe de crème fraîche
100 gr du sucre
La peau d’un citron, râpée
3 sachets du sucre vanillé
L’huile pour la friture
3 cuillére à café du rhum (éventuellement)

Préparation

Nous travaillons les ingrédients jusqu’à ce que nous réalisons une pâte mi-molle. Sur une planche farinée nous étirons finement cette pâte, nous la coupons en longues lames, puis nous les tordons en différentes formes. (on peut laisser les lames comme elle sont, en coupant une fente au milieu, c’est le « csörögefànk ».)
Nous chauffons l’huile, (très chaude mais pas bouillante ! ), nous y mettons les lamelles tordues (ou non) et attendons qu’elles prennent une jolie couleur de marron clair.
Nous saupoudrons du sucre vanillé, et mettons à coté, dans des petites assiettes des différentes confitures pour que les convives puissent « saucer »

Bon appétit !

La cuisinère de la tribu:

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
 
Forgàcsfànk
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VDS: Table basse fer forgé : BON PRIX :D
» La fibre de carbone "Forgée" de Audemars Piguet
» Un couteau forgé dans une lime.
» Projet d'été:muret + grilles fer forgée demande d'infos
» News : Audemars Piguet Royal Oak Offshore Carbone forgé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: