Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Une autre crêpe!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Une autre crêpe!   20.01.07 21:29

Bonjour à tous,
Je sais que vous attendez tous impatiemment la recette d’aujourd’hui, parce que c’est la Chandeleur, que votre famille attend les traditionnelles crêpes, et que vous aimeriez trouver autre chose que «la crêpe au sucre» ou «la crêpe confiture». Comme d’habitude, j’ai LA solution, une recette originale, décalée et savoureuse. Ah, oui j’allais oublier, la chandeleur c’est aussi la fête des gourmands, alors mangez sans retenue...

Crêpes roulées croustillantes à la pistache

source de l'image

Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Repos : 1 heure

Ingrédients :

Pour les crêpes :
400 g de farine
4 oeufs
1 litre de lait
4 c. à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 litre de lait
2 oeufs entiers
4 jaunes d’œufs
140 g de farine
150 g de sucre
75 g de beurre
100 g de pistaches non salées (mondées en poudre)


Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits, ajoutez les oeufs, l'huile, le sel et le sucre vanillé. Avec une cuillère en bois, mélangez très doucement en laissant la farine tomber dans le puits. Quand la pâte est lisse, ajoutez le lait petit à petit.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
Huilez légèrement la poêle et tu versez une petite louche de pâte, juste la quantité nécessaire pour couvrir le fond de la poêle.
Dès que la crêpe est dorée, retournez-la à l'aide d'une spatule en bois. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Versez le lait dans une casserole avec 75 g de pistaches en poudre. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les œufs entiers et les jaunes.
Ajoutez la farine. Fouettez bien.
Versez le lait bouillant en filet sur le mélange œufs/sucre en fouettant sans arrêt. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Retirez du feu, ajoutez 50 g de beurre en parcelles, mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez le four en position gril.
Beurrez un plat à gratin.
Etalez les crêpes sur le plan de travail. Garnissez-les de crème et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez-les ensuite en tronçons. Posez-les dans le plat à gratin et parsemez-les du reste de beurre.
Enfournez et faites gratiner pendant environ 5 min.
Sortez du four, parsemez les crêpes croustillantes du reste de pistaches en poudre et servez aussitôt.

Le bon accord :
un cidre (Doux, Normandie)
Source : CuisineAZ

Bon appétit ! lol!

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
 
Une autre crêpe!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wicca et autre paganisme...
» Transférer des poissons d'un aqua dans un autre.
» Cochon d'inde qui mange les poils de l'autre ... ?
» Crise d'epilepsie ou autre!
» soucis avec un autre chien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: