Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Baràtfüle (Oreilles de moine)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Baràtfüle (Oreilles de moine)   22.12.06 12:36

Il y a une recette de nos grand-mère que les enfants apprécient particulièrement... Basketball

C'est la Baràtfüle (Oreilles de moine).




. Barátfüle
. (Lekváros derelye)

Pâte (sütemény) sucrée et copieuse.

Ingrédients :

Pour la pâte:

1kg de pommes de terre farineuses
250g de farine
1 oeuf
sel

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Les éplucher, puis passer à la moulinette fine
Laisser refroidir
Mélanger avec l'oeuf, une cuillère à café de graisse et autant de farine que de patate, pour obtenir une pâte assez molle.
Abaisser au rouleau à environ 3mm d'épaisseur
Couper en carrés ( environ 8X8cm)

Préparation :

Après avoir étendu la pâte en fin lame, coupez les en carrées, mettez y la confiture et pliez-les en deux. (en triangle).
Tapotez bien les bords pour que la confiture ne coule pas pendant la cuisson.
Faites les cuir dans l'eau salée et bouillante.
Attenre qu'ils remontent à la surface de l'eau.
En les sortant, tournez les dans la chapelure, préalablement brunie sur un peu de l'huile ou du beurre.

Faites attention! Exclamation
Pour que les "baràtfüle-s" ne se cassent pas, il est préférable de les secouer un peu que de les touiller dans la chapelure. (Ma grand-mère dixit ! Very Happy
Saupoudrez avec du sucre en poudre.

En Hongrie, vous pouvez l'acheter toute prête en surgelée (Mirelit)....
C'est vous, qui voyez! Rolling Eyes

A TABLE !!

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Elöd
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Baràtfüle (Oreilles de moine)   10.01.07 19:40

Tenez, j'ai trouvé une autre recette qui ressemble à celle que je vous ai donnée plus haut:

Oreillette de Andréa

Ingrédients :

500 g de farine
2 oeufs
20 à 30 g de sucre
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
huile pour la friture
100 g d'eau légèrement tiède
sucre glace pour saupoudrer les oreillettes

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Préparation :

Tamisez la farine, ajoutez le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélangez à sec.
Faites un puits, mettez-y les oeufs, le beurre fondu puis l'eau, mélangez et pétrissez délicatement.
Arrêtez dès que la pâte est prise.
Abaissez la pâte en une feuille assez fine et découpez-la en losanges.
Mettez l'huile dans une poêle, portez-la à ébullition et plongez les losanges de pâte dans la friture.
Quand ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat, saupoudrez généreusement de sucre glace.

source : La cuisine de A à Z

Je sais que ce n'est pas la même chose, mais il vaut le coup de l'essayer à la plus grande joie de nos petits et de nos grands... Surtout de nos maris gourmands ! cheers

Bon appétit !

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
 
Baràtfüle (Oreilles de moine)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oreilles
» Coupes d'oreilles interdites depuis mai 2004. Rappel
» probleme d oreilles piqué par les mouches
» problème de galle d'oreilles sur rats
» bouts des oreilles sans poil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: