Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Hachis parmentier au foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Hachis parmentier au foie gras   12.12.06 19:47

Bonjour à tous mes anges gourmands ! Very Happy

Aujourd'hui, une petite incursion du côté du sud-ouest de la France, au pays du foie gras. Il existe une multitude de possibilité de le cuisiner et quelle que soit la manière, le rendez-vous avec le goût n'est jamais manqué ! Voici une version simplissime et délicieuse... A adopter pour les fêtes !
Bon appétit ! cheers



Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

[b]Ingrédients :


4 escalopes de foie gras
7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
1 petite truffe noire
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin


Préparation :

Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.


Le bon accord : Un Sauternes (Blanc, Bordelais)

Source : Foie Gras cuisine de a à z

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
djilia
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Nombre de messages : 640
Localisation : sud est france
Date d'inscription : 23/09/2005

MessageSujet: Re: Hachis parmentier au foie gras   12.12.06 20:56

waouh, ça n'a pas l'air mauvais du tout!!! avec un petit Tokaj ou un petit Sancerre....tu fais quoi pour noël Elöd???? sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
Elöd
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

MessageSujet: Re: Hachis parmentier au foie gras   12.12.06 21:10

djilia a écrit:
tu fais quoi pour noël Elöd???? sunny
Tu veux le menu complet??? lol!

Patience... Je vais tout écrire dans la rubrique "gastronomie" ! cheers

Puszi (bisous)

Elöd I love you

_________________
Prüntyi, szeretlek !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hachis parmentier au foie gras   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier au foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras
» Tatins de foie gras au pain d'épices
» Foie gras
» LE FOIE GRAS D'OIE (ou de canard)
» Magrets farcis au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats de fêtes-
Sauter vers: